Zwei Tage im Zeichen der Ernährungsforschung Forschungskreis der Ernährungsindustrie nach zwanzig Jahren wieder zu Gast in Braunschweig
Das Institut für Lebensmittelchemie der Technischen Universität Braunschweig begrüßt am 1. und 2. September rund 150 Expertinnen und Experten der Ernährungsforschung und der Lebensmittelindustrie im Haus der Wissenschaft. Anlass ist die Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V., die nach genau 20 Jahren erneut in Braunschweig stattfindet.
Unter dem Motto „Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung“ kommen über 150 Vertreterinnen und Vertreter aus Lebensmittelindustrie und -Wissenschaft zur Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) in Braunschweig zusammen. Präsentiert und Diskutiert werden Ergebnisse der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF).
Gastgeber der diesjährigen Tagung ist Professor Peter Winterhalter und das Institut für Lebensmittelchemie (ILC) der TU Braunschweig. „Das Institut ist seit vielen Jahren aktiv an IGF-Projekten beteiligt und damit sehr gerne Gastgeber des FEI-Jahrestagung 2015“, erklärt Prof. Winterhalter vom ILC, der zudem Mitglied des wissenschaftlichen Beirates ist. FEI-Vorsitzender Dr. Götz Kröner ergänzt: „Braunschweig ist für uns seit jeher ein zentraler Forschungsstandort, von dem zahlreiche Impulse für die Lebensmittel- und Ernährungsforschung ausgehen. Den FEI und den hiesigen Lehrstuhl für Lebensmittelchemie zeichnet seit Anbeginn seiner Gründung eine enge Verbundenheit aus und wir freuen uns, wieder in Braunschweig zu Gast zu sein.“
Auf dem Veranstaltungsprogramm stehen Vorträge von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der TU Hamburg-Harburg, der Universität Hohenheim, der Veterinärmedizinischen Universität Wien und der TU München sowie des gastgebenden Instituts zu aktuellen Ergebnissen der Industriellen Gemeinschaftsforschung. Neben einem Besuch des Instituts für Lebensmittelchemie sind zudem Betriebsbesichtigungen eines lokalen Kaffeerösters sowie eines lokalen Likörherstellers geplant.
Weitere Informationen
- Das Programm der FEI-Jahrestagung 2015 finden Sie hier.
- Weitere Informationen zum Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. finden Sie hier.
Kontakt
Prof. Dr. Peter Winterhalter
Institut für Lebensmittelchemie
Technische Universität Braunschweig
Schleinitzstr. 20
38106 Braunschweig
Tel.: 0531-391-7200
E-Mail: p.winterhalter@tu-bs.de
www.tu-braunschweig.de/ilc