12. Juni 2023 | Magazin:

Comeback für den Campuslauf 400 Sportler*innen sprinteten über das Unigelände

Nach vier Jahren Pause konnte endlich wieder der Campuslauf der TU Braunschweig stattfinden. Bei bestem Wetter starteten am 11. Juni rund 400 Teilnehmer*innen, um entweder den 5 Kilometer-Fun-Lauf oder den 10 Kilometer-Hauptlauf über das Unigelände zu bewältigen. Eröffnet wurde das sportliche Event, das das Hochschulsportzentrum organisiert hatte, von unserer Präsidentin Angela Ittel.

Los geht’s! Bildnachweis: Anas Sheikh/TU Braunschweig

Um ins Ziel zu gelangen, mussten die Teilnehmer*innen die Strecke vom Sportplatz an der Franz-Liszt-Straße, entlang der Beethovenstraße, über das Nordcampusgelände und über die Ottenroder Straße zurück zum Sportgelände laufen. „Das war ein überaus gelungenes Comeback“, freute sich Florian Schneider, Organisator des 13. Campuslaufs am Hochschulsportzentrum. „Viele neue und altbekannte Gesichter haben großartige Leistungen erbracht!“

TU-Präsidentin Angela Ittel mit Florian Schneider und Mathias Steiln vom Hochschulsportzentrum. Bildnachweis: Anas Sheikh/TU Braunschweig

Nach etwas mehr als einer viertel Stunde kamen die ersten Sportler*innen ins Ziel. Mit 17:14 Minuten sicherte sich Konrad Stamer den Sieg für den 5 Kilometer-Fun-Lauf der Männer. Die Läufer Paul Lüneburg (17:19 min) und Oliver Tesch (17:24 min) benötigen für die Strecke nur wenige Sekunden mehr. Bei den Frauen erreichte Helena Rejzkova mit 21:23 Minuten als erste das Ziel. Auf Platz 2 schaffte es Silke Schitteck (22:29 min) und auf Platz 3 Julia Nachtigall (22:30 min).

Pokale für die Sieger*innen

Sieger des 10 Kilometer-Hauptlaufs bei den Männern war Henry Brauns mit einer Zeit von 35:03 Minuten. Nicolas Rohde (35:11 min) und Sebastian Radecker (35:13 min) sicherten sich Platz Zwei und Drei. Erstplatzierte bei den Frauen war Joke Evenblij mit 41:55 Minuten. Kurz darauf liefen die Zweitplatzierte Mari Ines Peeck (47:32 min) und die Drittplatzierte Miriam Herrmann (48:28 min) über die Zielgerade.

Rund 400 Teilnehmer*innen nahmen am Campuslauf teil. Bildnachweis: Ahmed Nassef/TU Braunschweig

Bildnachweis: Ahmed Nassef/TU Braunschweig

Mit der Siegerehrung endete der Campuslauf am Sonntag. Über Pokale freuten sich die jeweils Erst- bis Dritt- Platzierten sowie die drei besten Mannschaften (Eintracht BS Wintersport, Unischwimmen und Bohlweg Seitenstechen) und die größte Mannschaft mit 13 Personen (Bohlweg Seitenstechen). „Es war rundum eine schöne Veranstaltung“, betonte Mathias Steiln, Leiter des Hochschulsportzentrums.