HEALTH4YOU – Was steht auf dem Etikett? 22. Januar 2020 | 09:00 Uhr - 12:15 Uhr
In diesem Seminar erlangen Studierende Wissen über die Angaben auf Lebensmittelverpackungen und was sie diese über den Inhalt des Lebensmittels vermitteln. Anhand von Beispielverpackungen wird das Wissen in der Praxis trainiert. Dabei werden auch Neuerungen der Lebensmittelkennzeichnung, wie beispielsweise Allergene behandelt. Studierende werden motiviert, eine gesunde und bewusste Ernährungsweise zu führen, indem sie das erfahrene Wissen zur Lebensmittelkennzeichnung anzuwenden lernen.
Inhalte:
- Angaben auf Lebensmittelverpackungen verstehen
- Nährwerttabellen lesen lernen
- Bewertung von Siegeln und Labeln
- Bewusste Lebensmittelauswahl
- Nachhaltiger Lebensmittelkonsum
- Allergenkennzeichnung
Referent*in
Stephanie Mißler
Zur Website der Veranstaltung →
Veranstaltung im Kalender speichern →