21. Juni 2024 | Notizblog

Von der legendären Currywurst bis zum Büffet der Weihnachtsfeier

Abschied von Sabine Maurer nach 22 Jahren

Ob leckerer wechselnder Mittagstisch, die legendäre Currywurst oder selbstgebackener Kuchen. 22 Jahre lang kochte und backte Sabine Maurer, die Pächterin der Betriebskantine, für die Beschäftigten der TU Braunschweig. Am 20. Juni öffnete sie zum letzten Mal die Türen des Sozial- und Sitzungsraums im Untergeschoss des Altgebäudes.

Neben den täglich wechselnden Angeboten versorgte sie zudem unzählige Veranstaltungen, wie Institutsfeiern, Jubiläen, Gutachterbesuche und vieles mehr mit Buffets, Brötchenplatten, Kuchen und Torten, Getränken und allem, was Herd und Küche so hergaben.

22 Jahren betrieb Sabine Maurer die Betreibskantine im Altgebäude. (v.l.) Regine Stegemann vom Personalrat, Sabine Maurer und Vizepräsident Dietmar Smyrek. Bildnachweis: Kristina Rottig/TU Braunschweig

Zum Abschied überreichten Vizepräsidenten Dietmar Smyrek und Regine Stegemann vom Personalrat einen großen Blumenstrauß mit einem herzlichen Dankeschön und den besten Wünschen für die Zukunft.

Wer noch ein Erinnerungsstück mitnehmen oder die Ausstattung der heimischen Küche ergänzen möchte, kann am 26. und am 27. Juni beim Kantinenflohmarkt von 10 bis 15 Uhr in der Betriebskantine vorbeischauen.