Kategorie: , | Veranstaltungsgruppe:

HEALTH4YOU SPRING WEEK – Vegetarisch/Vegan – aber richtig 04.04.2019 | 14:00 Uhr - 17:15 Uhr

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch bzw. vegan. Die Motive, sich für diese Ernährungs- bzw. Lebensweise zu entscheiden, sind sehr unterschiedlich. Oft spielen vor allem Tierschutz und der Wunsch nach einer gesunden Ernährung eine große Rolle. Die Ernährungswissenschaft betrachtet vor allem die vegane Ernährung trotz einiger gesundheitlichen Vorteile auch sehr kritisch. Die Gefahr einer Mangelversorgung mit bestimmten Nährstoffen ist bei dieser Ernährungsweise hoch. In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden, welche Fallstricke für die Gesundheit bei einer vegetarischen bzw. veganen Ernährung auftreten können und wie diese vermieden werden können.

Inhalte:

  • Was bedeutet vegetarische bzw. vegane Ernährung?
  • Vor- und Nachteile einer vegetarischen/veganen Ernährungsform?
  • Nährstoffversorgung und Lebensmittelauswahl
  • Spezielle Lebensmittel (Ersatzprodukte) und Supplemente
  • Mahlzeitengestaltung

Referent/in

Sonja Beinlich

Zur Website der Veranstaltung →
Veranstaltung im Kalender speichern →